ЮРЭСК готов на все 100%

Версия для печати
ЮРЭСК готов на все 100%

Намедни Министерство энергетики Российской Федерации подвело ежемесячные результаты мониторинга готовности субъектов электроэнергетики к отопительному сезону 2018-2019 годов.

С 1 июля 2018 года вступили в силу новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2017 №543 (далее - Правила). В соответствии с Правилами Минэнерго РФ осуществляется оценка готовности к работе в отопительный сезон субъектов электроэнергетики, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства высшим классом номинального напряжения 110 кВ и выше и (или) объектами по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 25 МВт и более, в том числе объектами по производству электрической энергии, функционирующими в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, а также субъектов электроэнергетики, являющихся субъектами оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике. К таковым организациям естественно относится и АО «ЮРЭСК».

Так, Минэнерго РФ была проанализирована готовность 656 объектов электросетевого хозяйства в России, которые обслуживают 162 юридических лица - субъекта электросетевого хозяйства. Минимальные показатели индекса готовности субъектов электроэнергетики составили 0,818 у ОАО «ИЭСК», 0,856 у ПАО «Ленэнерго» и 0,865 у ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Максимальных показателей удалось достичь только 29 юридическим лицам (17,9% от их общего количества). Что касается готовности к работе в отопительный сезон непосредственно объектов электросетевого хозяйства, то самые низкие показатели зафиксированы на уровне 0,808 у филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго», 0,811 у Электрические сети ПАО «Якутскэнерго» и 0,818 у ИЭСК (ИА). Общее число объектов полностью готовых к отопительному сезону составило 155 единиц, что составляет 23,6% от их общего количества.

АО «ЮРЭСК», в свою очередь, по всем позициям показало максимальный индекс, что говорит о 100% готовности к отопительному сезону 2018 – 2019 годов. Высшей оценки по индексу готовности объектов АО «ЮРЭСК» удалось достичь благодаря:

- соблюдению требований к оборудованию объектов электроэнергетики, участвующему в общем регулировании, а также в нормированном первичном и автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной мощности;

- эксплуатации на объектах основного оборудования в удовлетворительном техническом состоянии с проведением необходимых мероприятий.

По объектам электрических сетей:

- эксплуатации силовых трансформаторов классом напряжения 110 кВ и выше в удовлетворительном техническом состоянии с проведением необходимых мероприятий;

- выполнению заданий субъекта оперативно-диспетчерского управления по настройке параметров работы устройств релейной защиты, сетевой, противоаварийной или режимной автоматики.

С детальными результатами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон все желающие могут ознакомиться на официальном сайте Минэнерго РФ перейдя по ссылке - https://minenergo.gov.ru/node/12029.

Стоит отметить, что до начала отопительного сезона в нашем автономном округе осталось меньше месяца. Отрадно слышать, что уже сегодня ЮРЭСК полностью к нему готов, уверенно выполняя свою основную миссию – хранить тепло и свет в домах Югры.

Пресс – центр АО «ЮРЭСК»



Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку