x

Развитие энергетики отдаленных районов напрямую связано с обеспечением энергетической безопасности

Версия для печати
Развитие энергетики отдаленных районов напрямую связано с обеспечением энергетической безопасности

Развитие распределенной генерации, в первую очередь, необходимо сегодня на отдаленных территориях России, считает руководитель Департамента энергетической безопасности и инфраструктуры ТЭК ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Виолетта Киушкина. 

Выступая на круглом столе «Перспективы и приоритеты развития распределенной генерации удаленных и изолированных территорий», она отметила, что у отдаленных территорий главная проблема, на текущий момент, это обеспечение энергетической безопасности регионов. Эти проблемы сложились исторически в силу географических и климатических условий. Износ энергетического оборудования сейчас имеет такой уровень, что ни о безопасности, ни о комфортности использования электроэнергии на таких территориях сказать нельзя. 

«Дизельная электростанция в отдельных пунктах может работать лишь два часа в сутки, и это определенно ведет к снижению числа населения в этих регионах. Потому отдаленные районы должны быть первоочередными в вопросе развития распределенной генерации: они небезопасны, и при этом там живут люди. Инвестиционные ресурсы должны быть направлены туда, где они усилят энергетическую безопасность и стабильность. А пока все уходит туда, где и так все работает», - заявила Виолетта Киушкина. 

Источник:


Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку