x

ЮРЭСК: новый год - новые цели

Версия для печати
ЮРЭСК: новый год - новые цели

В Ханты-Мансийске на расширенном совещании собрались руководители всех филиалов и дочерних обществ АО «ЮРЭСК». В компании подводят итоги 2022 года и обсуждают планы на новый, 2023 год.  

С докладами на мероприятии выступили первые лица компании, представители филиалов и ДЗО. Участники встречи заслушали доклады, подробно ознакомились с результатами работы за год. 

Сегодня ЮРЭСК  - это шесть филиалов (Белоярский, Березовский, Кондинский, Няганьский, Советский и Сургутский) и восемь дочерних обществ, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Ключевая деятельность предприятия заключается в передаче и распределении электроэнергии, а также технологическом присоединении к электросетям. 

В настоящий момент компанией осуществляется реализация 6 приоритетных проектов в Нягани, Когалыме, Октябрьском и Кондинском районах общей стоимостью 991 млн. рублей, с запланированным вводом в эксплуатацию в 2023 году. 

Это кабельная линия 6 кВ для электроснабжения объектов Особой Экономической Зоны в Нягани стоимостью в 120 млн. рублей; распределительный пункт 10 кВ, кабельная линия 10  кВ по улице Уральской стоимостью 61 млн. рублей. Распределительный пункт 10 кВ, линии электропередач 10 кВ по улице Северная в Когалыме стоимостью 99 млн. рублей; подстанция 35/6 кВ "Индустриальный парк" в Когалыме стоимостью 330 млн. рублей.  А также реконструкция подстанции 110/35/10 кВ «Юмас» Кондинского района стоимостью 313 млн. рублей и подстанция  110/6 кВ "Лорба" в Октябрьском районе стоимостью 68 млн. рублей.

Активно ведется работа по организации централизованного электроснабжения в труднодоступных населенных пунктах округа. 

Переведены на централизованное электроснабжение такие удаленные поселки Югры, как с. Теги, д. Устрем, д. Пугоры, пгт. Березово, д. Шайтанка, с. Ванзетур, д. Нижние Нарыкары, пгт. Игрим, пгт. Светлый, с. Кышик, п.Пырьях, с. Нялинское, д. Чембакчина. На основании стратегии социально -экономического развития Ханты -Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года, планируется перевод на централизованное электроснабжения пяти населенных пунктов на территории Ханты -Мансийского района. Это поселки Красноленинский,  Урманный, Кедровый, Кирпичный и село Елизарово, с предварительной стоимостью 2 418 млрд . рублей.

В числе основных положительных результатов перехода на централизованное электроснабжение представители Акционерного общества отметили не только обеспечение надежного и постоянного электроснабжения, но также создание постоянных рабочих мест и обеспечение сезонной занятости в связи с реализацией новых инвестиционных проектов, отсутствие необходимости использования дополнительных и резервных источников электроснабжения на промышленных, бытовых и социальных объектах, в том числе медицинских и оперативно-спасательных учреждениях.  

Ознакомившись со всеми выступлениями и докладами, участники мероприятия наметили  для себя дальнейшие шаги, которые позволят успешно реализовать задачи, стоящие перед компанией в новом году. 




Возврат к списку