x

ЮРЭСК - ведущее энергетическое предприятие Югры

Версия для печати
 ЮРЭСК  - ведущее энергетическое предприятие Югры

Югра присоединилась к ассоциации инновационных регионов России, сообщается на официальном портале Департамента общественных и внешних связей Югры. По основным социально-экономическим показателям, в том числе производству электроэнергии, округ уверенно занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации. 

По добыче нефти Югра сегодня занимает первое место с долей в общероссийской добыче – 40,8%. По объему промышленного производства – второе место. В структуре промышленного производства добыча полезных ископаемых составляет 81%. По добыче газа – второе место. Округ на первом месте по производству электроэнергии. 

АО  «ЮРЭСК»  - ведущее энергетическое предприятие Югры. Главной задачей компании является обеспечение централизованного управления электросетевым комплексом, принадлежащим городам и поселкам округа, а также Правительству Югры. Проведение единой технической политики в части электросетевого строительства на территории ХМАО. Для этого компания разрабатывает и реализует перспективные программы расширения электрических сетей во взаимосвязи с утвержденными планами развития региона.

«Внешнеэкономические факторы, пандемия короновируса изменили привычную картину всего мира. Вместе с тем АО «ЮРЭСК» справляется с кризисом. В  2022 году  ожидаем обеспечение чистой прибыли до 260 млн. рублей, реализацию инвестиционных мероприятий более чем на 650 млн. рублей, которые так или иначе синхронизированы с потребностями региона», - рассказала на прошедшей на минувшей неделе стратегической сессии начальник финансово-экономического управления АО «ЮРЭСК» Элина Щукина. Она также отметила, что по итогам 2021 года компании удалось сохранить тенденцию безубыточности. 

Напомним, компания ориентирована на создание максимально благоприятных условий для развития экономического и социального секторов региона за счет обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.


Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку