x

Энергетики обсудили перспективы развития отрасли

Версия для печати
Энергетики обсудили перспективы развития отрасли

В Ханты-Мансийске на первой стратегической сессии «Энергетика Югры: Вчера. Сегодня. Завтра» эксперты обсудили перспективы развития отрасли в регионе. В мероприятии приняли участие руководители Югорской региональной электросетевой компании, в том числе, директора филиалов и дочерних зависимых обществ.  

Исполняющий обязанности генерального директора АО «ЮРЭСК» Матвей Каров в своем выступлении отметил, что с 1 марта 2022 года претерпела изменения организационная структура предприятия. Это стало первым этапом перехода на новую форму работы компании. 

«Объединены блоки управления капитального строительства и инвестиций, а также реализации услуг и технологического присоединения. Это обусловлено необходимостью избавиться от дублирующих функций и грамотно перераспределить задачи. Новая структура позволила оптимизировать количество сотрудников в том или ином направлении, а освободившихся работников перераспределить на решение иных задач. У нас появились новые блоки – перспективное развитие и корпоративная защита. Но на этом мы не останавливаемся и планируем во втором этапе изменения организационной структуры поменять принципы управления работой филиалов с централизацией функций на исполнительном Аппарате. Будет реализовано укрупнение блоков по количеству обслуживания условных единиц», - рассказал Матвей Каров. Он также отметил, что на предприятии будет сформирована единая служба заказчика. 

Так, в мае 2022 года для эффективного управления ДЗО (дочерние зависимые общества) в компании провели укрупнение с передачей полномочий  неэффективных ДЗО управляющей организации «ЮТЭК – Конда». К концу 2022 года на предприятии будет окончательно сформирована новая структура СМУ, в ведение которой перейдут объекты инвестиционной деятельности и техприсоединения. 

В ходе мероприятия, участники стратегической сессии доложили об итогах работы своих подразделений за 2021 год и первую половину 2022. Обозначили основные проблемы, с которыми сегодня сталкивается компания на местах. 

Значительная часть территорий присутствия АО «ЮРЭСК» относится к труднодоступным местностям, включающим болота, поймы и разливы рек. Сложная логистика затрудняет поиск повреждений электросетевого имущества. Так, например, в сентябре 2021 года, время перерыва электроснабжения в селе Теги Березовского района составило 25 часов, а  количество недоотпуска электроэнергии - 4670 кВт*ч.  В компании в рамках инвестпрограммы данную проблему решили. 

«Были установлены резервные генераторы в поселках со сложной транспортной доступностью», -  сообщил директор Березовского филиала Антон Пуртов.  



Руководитель Няганского филиала Андрей Латышонок отметил, что компании сегодня необходимо наметить и поддерживать единую линию:  «Нам следует оптимизироваться, чтобы повысить доходную часть компании и надежность сетей. А также сообща решать все вопросы и трудности».

«Надежность, снижение аварийности, снижение потерь на сетях - вот на что следует сегодня сделать упор», - в свою очередь подчеркнул директор Советского филиала АО «ЮРЭСК» Александр Ряшин.  


Одним из приоритетных направлений работы компании на сегодняшний день является автоматизация бизнес-процессов и эффективный менеджмент организации. 

«До конца года мы планируем провести анализ деятельности бизнес процессов нашей компании, а также работы менеджмента. С этого года мы должны приступить к созданию системы управления производственными активами, в которой все объекты должны быть оцифрованы»,  - отметил и.о. генерального директора АО «ЮРЭСК» Матвей Каров. 


По итогам стратегической сессии был создан ряд поручений, направленных на совершенствование электроснабжения на местах. В дальнейшем мероприятия такого формата будут проходить в компании ежеквартально.


Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку