В ходе "прямой линии с Владимиром Путиным" Александр Новак доложил о ситуации с ценами на топливо

Версия для печати
В ходе "прямой линии с Владимиром Путиным" Александр Новак доложил о ситуации с ценами на топливо

Москва, 7 июня. – В ходе ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак доложил о ситуации с ценами на топливо на внутреннем рынке.

Как пояснил глава Минэнерго России, в мае был действительно зафиксирован рост цен на топливо на уровне 5,6% по отношению к апрелю, что выше уровня инфляции, однако на данный момент рост цен остановлен. «Правительством приняты решения, направленные на стабилизацию цен как на оптовом рынке, так и на АЗС. Было принято решение с 1 июня снизить акцизы на автобензины и дизельное топливо, а также не повышать акцизы на нефтепродукты с 1 июля», - сказал Александр Новак.

По словам Министра, эти срочные фискальные меры уже оказали положительное влияние. «Мы видим, что цены с конца мая на АЗС не растут», - подчеркнул Александр Новак.

Глава Минэнерго России отметил, что на уровне Правительства были достигнуты договоренности со всеми нефтяными компаниями о стабилизации цен на АЗС и увеличении объемов производства нефтепродуктов и поставки их на внутренний рынок. «На сегодняшний день существует необходимый объем топлива на внутреннем рынке для обеспечения внутренних потребностей. Дефицита не отмечается», - сообщил Александр Новак.

Министр добавил, что Правительство дополнительно проработало ряд мер, которые могли бы быть направлены на недопущение необоснованного роста цен в дальнейшем.

«Здесь идет речь о повышении экспортной пошлины на поставку нефтепродуктов на экспорт. Для этого подготовлен соответствующий проект закона, который мы готовы в ближайшее время внести в Госдуму. Это будет дополнительным стимулом, чтобы цены не росли на внутреннем рынке», - уверен Александр Новак.

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» пообещал в случае необходимости поддержать законопроект о росте пошлины на топливо.

Информация взята с сайта https://minenergo.gov.ru



Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку