Специалистам АО «ЮРЭСК» не страшны пожароопасный и грозовой периоды

Специалистам АО «ЮРЭСК» не страшны пожароопасный  и грозовой периоды

Ежегодно в летний период на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наступает пожароопасный и грозовой периоды.  В этих условиях главной задачей энергетиков остается обеспечение надежного бесперебойного электроснабжения потребителей.

С началом пожароопасного периода в автономном округе сотрудники АО «ЮРЭСК» регулярно проводят очистку от сухой растительности территории подстанций и питающих центров. Проверяется противопожарное состояние всего энергетического комплекса компании, обеспеченность свободного доступа к водоисточникам и ряд других мероприятий.

«Для быстрого реагирования на возгорания различной степени ОВБ имеет в постоянном пользовании первичные средства пожаротушения находящиеся в бригадном автомобиле. Отработано взаимодействие по ликвидации возгораний и пожаров с пожарным подразделением города Ханты-Мансийска.  Разработанные и согласованные маршруты проездов от опасных объектов к источникам воды установлены, и находятся на видных местах. Проверено наличие несгораемых перегородок в кабельных каналах и местах заходов в распределительное устройство» - рассказал ведущий инженер по оперативной работе Анатолий Важинский.

Действия персонала в условиях чрезвычайных ситуаций  отработаны в ходе специальных подготовок и противопожарных и противоаварийных тренировок.

В преддверии грозового сезона выполняется проверка персоналом электротехнической лабораторий, исправность устройств молниезащиты, заземляющих устройств опор воздушных линий и подстанций. Производится тепловизионный контроль средств защиты от перенапряжений, обходы ЛЭП и распределительных устройств подстанций.

Стоит отметить, что энергетики АО «ЮРЭСК» каждый год с достоинством проходят грозовой и пожароопасный периоды без аварийных ситуаций.