Генеральный директор АО «ЮРЭСК» рассказал об итогах фестиваля #ВместеЯрче в студии «Хит FM»

Сегодня генеральный директор АО «ЮРЭСК» Михаил Козлов и директор ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» Максим Медведев стали участниками утренней программы «ХИТовое Утро»  в студии «Хит FM».

Темой обсуждения стало подведение итогов Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках программы участники рассказали о подготовке к фестивалю, озвучили интересные проекты, которые были представлены Компаниями, а также напомнили о важности проведения подобных мероприятий и их роли в жизни общества.

«Как показывает практика, люди заинтересованы в применении энергосберегающих технологий. Особенно это было заметно при обмене ламп накаливания на энергосберегающие, за счет чего, потребление электрической энергии действительно снижается. В рамках работы наша компания обеспечила многих горожан лампами нового поколения», - рассказал Михаил Козлов.

Гости прямого эфира отметили, что мероприятие в этом году прошло на высоком уровне, с точки зрения организации проведения и активности населения Ханты-Мансийска.

На сегодняшний день на территории Югры энергетика развивается очень динамично, только по России наш регион занимает первое место  по выработке электрической энергии.

«Поскольку наши компании занимаются распределением электрической  энергии, то за последние 5 лет можно увидеть, что качество электроснабжения заметно улучшилось, вырос спрос на оказание услуг технологического присоединения потребителей к электрическим сетям. Все это говорит о том, что АО «ЮРЭСК» и  ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» продолжают активно развиваться», - добавил Михаил Козлов.

Также в рамках беседы была затронута электробезопасность. Тема является  одной из важных, и в первую очередь, именно детям важно рассказать об опасности, которую представляет собой электрический ток, показывая это в игровой форме,  с помощью конструкторов, рисунков. Важно воспитывать детей с точки зрения грамотного потребителя. Со стороны АО «ЮРЭСК» была организована просветительская программа «Папина школа», где детей обучали основам электротехники, а также были проведены экскурсии на действующих энергетических объектах, где дети смогли «изнутри» познакомится с электроэнергией.

Проведение данного фестиваля, безусловно, важно для всего населения нашей страны, ведь его  задача -  призвать людей к энергосбережению, к экономии и сохранению наших ресурсов. Каждый год количество участников фестиваля заметно растет, и это лишь подтверждает актуальность фестиваля #ВместеЯрче.

По итогам фестиваля было подписано большое количество деклараций в области энергосбережения, проведена просветительская работа среди жителей и гостей города, применены и представлены методы энергосбережения: энергосберегающие оборудование, новые технологии, помогающие не только в быту, но и на производстве.