АО «ЮРЭСК» дарит праздник детям!

АО «ЮРЭСК» дарит праздник детям!

Каждый год в первый день лета отмечается международный День защиты детей! В этом году специалисты АО «ЮРЭСК» подготовили праздничную программу для детей сотрудников компании.

В первую очередь, программа началась с экскурсии на подстанции «Авангард», где детишек радушно встречали Анатолий Важинский, ведущий инженер по оперативной работе ОДС и мишка-талисман «ЮРЭСиК». Во время экскурсии ребята узнали, что такое подстанция, для чего она нужна и откуда поступает электричество не только в их дома, но и во многие организации города. Анатолий Важинский также объяснил насколько важно соблюдать простые правила безопасности при использовании электрических приборов. Затем, Алексей Махвиеня, старший инспектор по обеспечению надёжности электрических сетей Службы надёжности, охраны труда и промышленной безопасности, продемонстрировал детям правила первой помощи при поражении электрическим током на роботе манекене «Гоша-06». Ребята с увлечением смотрели на то, как правильно нужно оказывать первую помощь, а после самостоятельно попытались «оживить» робота.

На территории подстанции Авангард также был проведен конкурс рисунков на асфальте «Да будет свет!», в котором активное участие приняли не только дети, но и их родители. В конечном результате вся площадь подстанции была разукрашена яркими детскими изображениями.

После этого, в здании АО «ЮРЭСК» у ребят прошло знакомство со щитом управления оперативно - диспетчерского центра компании. Сергей Никоненко, электромонтер оперативно-выездной бригады, наглядно показал, как координируется работа в электросетевом комплексе по оперативному взаимодействию и диспетчерскому сопровождению. Продолжение программы была весьма насыщенным и увлекательным - подвижные игры, веселые конкурсы и, конечно же, вкусные угощения, - все это создало по-настоящему теплую детскую атмосферу праздника. В завершении мероприятия, ребята получили  памятные сувениры и подарки от компании АО «ЮРЭСК».