x

Ликвидация аварии в СОТ «Дорожник» на Зеленой зоне

Версия для печати
Ликвидация аварии в СОТ «Дорожник» на Зеленой зоне

27 декабря 2020 года, накануне Нового года, ночью в единую диспетчерскую службу Советского района поступило сообщение об отключении электроэнергии в районе мкр. Картопья-2, для восстановления подачи электроэнергии незамедлительно была направлена аварийная бригада АО «ЮРЭСК» и в через  час подача электроэнергии в мкр. Картопья-2 была восстановлена, за исключением СОТ «Дорожник».

Электрооборудование СОТ «Дорожник» является собственностью данного общества и обслуживается силами садово-огороднического товарищества. В период максимально низких температур ликвидировать повреждение на электрооборудовании собственными силами не представлялось возможным.

В связи с тем, что в СОТ «Дорожник» круглогодично проживает большое количество людей и температура воздуха составляла -37С° - руководством Советского филиала АО «ЮРЭСК» по согласованию с Генеральным директором АО «ЮРЭСК» было принято решение оказать помощь в восстановлении электроснабжения.

В эту же ночь была обследована вышедшая из строя трансформаторная подстанция СОТ «Дорожник». В результате установлено, что из-за повышенной нагрузки выгорело оборудование и повреждены трансформаторы. Из резерва АО «ЮРЭСК» была подобрана подстанция с аналогичными характеристиками и после необходимых испытаний и укомплектования оборудованием, ранним утром, рабочая подстанция была доставлена на место и начался ее монтаж. После проведения всех пусконаладочных работ, к обеду, электроснабжение потребителей в СОТ «Дорожник» было восстановлено.

«Все службы района, задействованные на ликвидации данной аварии, сработали оперативной профессионально, благодарим руководство АО «ЮРЭСК», Совэнерго, работников данных предприятий, выполнявших свою работу как в ночное время, так и в течение дня, в тяжелых погодных условиях». - Администрация Советского района


Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку