x

Передача электроэнергии восстановлена

Версия для печати
Передача электроэнергии восстановлена
   16.06.2020 года в районе 17:30 в результате прохождения грозового фронта произошло разрушение двух опор ВЛ – 110 кВ ф. «Вандмтор – Сергино – 1,2», в результате чего были обесточены ПС 110/10 «Чара» и ПС 110/6 «Заречная», часть микрорайонов города и микрорайон «Энергетиков» остались без электричества.
   Для устранения неисправностей по аварийной заявке были выведены ремонтные бригады Няганского филиала АО «ЮРЭСК» и филиала АО «Россети Тюмень» «Энергокомплекс. В тотже день в 21:05 со стороны ПС «Чара 110/10» на ВЛ-110 кВ Вандмтор-Сергино-1,2 были разобраны шлейфа и подано напряжение с ПС 220/110/10 «Вандмтор». В 22:43 оперативным персоналом Няганського филиала АО «ЮРЭСК» полностью восстановлено электроснабжение города Нягань. Итоговые ремонтные работы были завершены только к 23:45. Благодаря тандемной работе специалистов удалось в максимально сжатые сроки восстановить электроснабжение у потребителей.
   На следующий день 17.06.2020 г. три быстровозводимых опоры в собранном виде были доставлены до повреждённого участка высоковольтной линии и установлены вертолётом.
   С 27 по 30 июня 2020 г. сотрудники АО «ЮРЭСК» производили демонтаж поврежденных опор и проводов ВЛ-110 кВ Вандмтор-Сергино-2, параллельно велись работы на соседней линии Вандмтор-Сергино-1, специалистами АО «Россети». Также силами подрядной организации была построена лежневка, для подъезда рабочей техники к месту расположения опор, так как заболоченная местность сильно усложняла производство работ.
   5 июля 2020 г. начались работы по забивке свай под новые опоры и к концу рабочего дня опора №132 уже стояла на вновь возведенном фундаменте. На следующий день 6 июля, также была установлена опора №133.
   07.07.2020 г. в течение дня на ВЛ-110 кВ ф. Вандмтор-Сергино-2 был смонтирован провод и линию ввели в работу по нормально-эксплуатационной схеме.
   08.07.2020 г. работы по восстановлению воздушной линии вышли на завершающий этап, выполнялись работы по перекладке провода ВЛ-110 кВ ф. Вандмтор-Сергино-1 с временных опор на вновь возведенные, тем же днем линия была введена в работу.
   Процесс производства работ усложнялся тем, что работы проводились на участке сильно заболоченной местности. Особенно нелегко пришлось бригадам линейной службы при монтаже провода. В болоте не было возможности использовать практически никакую технику, за исключением вездехода, также коррективу в сроки выполнения работ вносили, часто меняющиеся, погодные условия, но не смотря на все трудности, бригады справились со своей задачей в поставленные сроки. Данные мероприятия позволили в короткий промежуток времени включить линию в транзит по постоянной схеме и обеспечить надёжность энергоснабжения потребителей северо-западной части Югры, в частности города Нягань.

Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку