Осторожно! Паводки!

Версия для печати
Осторожно! Паводки!

В связи с постепенным установлением в нашем автономном округе положительных температур и приближением паводкового периода АО «ЮРЭСК» предупреждает жителей Югры о необходимости соблюдения правил электробезопасности при нахождении вблизи объектов, подверженных подтоплению.

В первую очередь, опасность может исходить от воздушных линий электропередачи (ЛЭП), находящихся в зоне затопления. Из-за размывания грунта возможно повреждение опор ЛЭП и провисание или обрыв проводов. Ни в коем случае к таким опасным участкам ближе, чем на 8 метров приближаться нельзя, поскольку в этом радиусе возможно образование так называемых «электрических луж», грозящих получением электротравмы.

Кроме того, жителям частных домов, которые расположены вблизи рек, следует обращать внимание на подъем уровня воды в водоёме и возможность подтопления самого здания. В случае потенциальной опасности необходимо отключить подачу электроэнергии в распределительном шкафу, который находится в доме или во дворе. В чрезвычайной ситуации ответственные службы отключают электричество на всей территории подтопления.

В случае, если паводок все же подобрался близко к дому, то его необходимо покинуть, предварительно отключив электроэнергию, газ, воду и местное отопление в жилых помещениях и хозяйственных постройках. Использовать розетки в домах после затопления можно только после их полного высыхания.

При обнаружении электроустановок, оказавшихся в зоне подтопления, обрыва или провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, необходимо сообщить о повреждении дежурному диспетчеру вашего района электрических сетей.

АО «ЮРЭСК» уделяет огромное внимание мерам безопасности во время прохождения весеннего паводка и проводит своевременную подготовку к выявлению рисков, которые могут оказать влияние на надежность работы электрических сетей. В преддверии прихода весны и таяния снега все филиалы и дочерние зависимые общества компании отрабатывают схемы взаимодействия для возможности оперативной локализации технологических нарушений и восстановления электроснабжения. В этой части подготовлен и уже поэтапно исполняется план мероприятий по обеспечению надёжной работы объектов АО «ЮРЭСК» в паводковый период 2019 года, утвержденный внутренним приказом Общества.

Пресс – центр АО «ЮРЭСК»     


Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку