В АО «ЮРЭСК» прошло обучение сотрудников по охране труда, пожарно-техническому минимуму и механизмам оказания первой медицинской помощи

Версия для печати
В АО «ЮРЭСК» прошло обучение сотрудников по охране труда, пожарно-техническому минимуму и механизмам оказания первой медицинской помощи

В соответствии с Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» работодатель обязан обучать инструкциям по охране труда, пожарно-техническому минимуму и механизмам оказания первой медицинской помощи один раз в год всех сотрудников рабочих профессий и один раз в три года – инженерно – технический персонал и специалистов.

В АО «ЮРЭСК», в свою очередь, разработан внутренний приказ, которым был утвержден перечень должностей и профессий, которым требуется проведение обучения, а также проверка знаний по охране труда, пожарно-техническому минимуму и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Также определен порядок проведения обучения по охране труда и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, а также методика его проведения.

Так, сегодня, 07 декабря в учебном классе нашей компании прошло плановое обучение. Сотрудникам было продемонстрировано тематическое информационно-презентационное видео, которое содержало в себе механизмы оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях, экстренной реанимации, признаки видов смерти (клинической биологической), универсальные схемы оказания помощи на месте происшествия, порядок действий в случае клинической смерти и комы пострадавших, порядок действий при наружных и внутренних кровотечениях, поверхностных и глубоких ожогах, переломах, правила транспортировки пострадавших, схему действий при поражении электрическим током, автодорожных происшествиях, порядок действий при истинном и бледном утоплении, переохлаждении, обморожении, обмороке, длительном сдавливании конечностей, укусов змей и ядовитых насекомых, отравлениях ядовитыми газами и многое другое.

После сотрудники компании изучили методики практических реанимаций на специализированном тренажере «Гоша-6», а потом прошли обучение по охране труда.

Обучение коллег проводили начальник Службы надежности, охраны труда и промышленной безопасности – Александр Викторович Терешкин и ведущий специалист по охране труда и промышленной безопасности Службы надежности, охраны труда и промышленной безопасности – Иван Александрович Корепанов.

Пресс – центр АО «ЮРЭСК» 


Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку