АО «ЮРЭСК» проведена специальная оценка условий труда

Версия для печати
АО «ЮРЭСК» проведена специальная оценка условий труда

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральным законом № 426-фз от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» обязанностью работодателя является проведение спецоценки условий труда, а также обеспечение безопасности работников в процессе их трудовой деятельности и прав работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы условий труда на рабочих местах: 4 класс – опасные условия труда, 3 класс – вредные условия, 2 класс – допустимые условия и 1 класс – оптимальные условия. АО «ЮРЭСК» был присвоен 2 класс условий труда.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а также оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных, уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

В целях проведения специальной оценки в исполнительном аппарате АО «ЮРЭСК» была создана рабочая комиссия, в состав которой вошли начальник Службы надежности, охраны труда и промышленной безопасности – Александр Викторович Терешкин, ведущий специалист по охране труда, промышленной и пожарной безопасности – Фирдинат Ринатович Агишев, начальник отдела по работе с персоналом Аппарата при руководстве, представитель Первичной профсоюзной организации сотрудников нашей компании – Татьяна Викторовна Глебова и начальник планово-экономического отдела Финансово-экономического управления – Марина Петровна Суровцева. Председателем комиссии был определен главный инженер – Анатолий Иванович Галкин. Данной комиссией был утвержден график проведения мероприятий и перечень работ по специальной оценке условий труда.

Всего оценку прошли 173 рабочих места, на которых задействованы 202 сотрудника компании. В рамках работы по специальной оценке условий труда были оценены 12 факторов производственной среды и трудового процесса: химический, биологический, оценено воздействие аэрозолей преимущественно фиброгенного действия, уровень общей и локальной вибрации, неионизирующие и ионизирующие излучения, параметры микроклимата, параметры световой среды, тяжесть и напряженность трудового процесса, уровень шума, а также уровень инфра- и утразвука.

Условия труда по степени вредности и опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда. В процессе проведённой специальной оценки условий труда, на основании исследований (испытаний) и измерений аккредитованной лабораторией на проверенных рабочих местах, АО "ЮРЭСК" был присвоен 2 класс условий труда. 

Пресс – центр АО «ЮРЭСК» 



Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку