ЮРЭСК принял участие в открытии сезона «Папиной школы»

19.06.2018 11:16:06

В Музее геологии, нефти и газа города Ханты-Мансийска при участии АО «ЮРЭСК» стартовал проект «Папина школа». В этом году «Папина школа» планирует открыть свои двери как минимум для шестидесяти детей почти на все лето (окончание работы «Папиной школы» запланировано на 26 августа). Программа этого сезона «Папиной школы» будет работать в формате «Мастерской папиных дел», который предусматривает обучение ребят нужным мужским навыкам работы – работе с электрикой, деревом и конструированием из картона.

Итогом работы «Папиной школы» станет презентация макета городка геологов, который в последствии будет размещен в Музее в качестве экспоната. Ребята будут делать вышки из конструктора, жилые балки и фигурки буровиков из дерева, транспорт из картона, а «ЭлектроЗнатОКи» сделают интересную подсветку к городку.

«Сегодня открытие сезона «Папиной школы 2018». Мы представляем площадку от АО «ЮРЭСК» - «ЭлектроЗнатОК», где дети разной возрастной категории и их родители принимают участие в обучении основам электротехники, а именно сборке самых простейших электрических схем, которые окружают нас повсеместно. По окончании летней программы будет представлен проект городка геологов. Так как мы электросетевая компания, наша задача совместно с ребятами обеспечить городок электроснабжением. А в целом, идеология нашей компании сводится к тому, что детей нужно обучать теме электроэнергетики с детства, так как это очень интересная и нужная в настоящее время профессия. Всем ребятам желаю хорошего настроения и успехов!» - рассказал о направлении «ЭлектроЗнатОК» начальник Электротехнической лаборатории АО «ЮРЭСК» Александр Александрович Ульрих.

Также в рамках работы «Папиной школы» будет работать так называемая «Школа выживания», где детей научат как выжить в лесу, в полевых условиях, правильно собирать походные рюкзаки и многому другому подобной тематики.

А мы с нетерпением будем ждать результатов работы «Папиной школы».

Продолжение следует…

Пресс-центр АО «ЮРЭСК»


Возврат к списку