ЮРЭСК продолжает бороться с потерями

Версия для печати
ЮРЭСК продолжает бороться с потерями
АО «ЮРЭСК» снижает потери энергоресурсов, существенно модернизируя систему учёта электроэнергии у потребителей. В 2017 году было установлено порядка двух тысяч приборов учёта. Устаревшие счётчики с классом точности 2.5 были заменены на новые с классом точности 2.0. Модернизация производится за счёт АО «ЮРЭСК», поскольку в отличие от сбытовых компаний, сетевые заинтересованы в уменьшении потерь электроэнергии и достоверном сборе показаний.

Контроль учёта электроэнергии осуществляется автоматизированной системой, которая находится в специализированном подразделении дислоцированном в г. Сургут. Подключение АИСКУЭ предоставляет возможность точно и в срок собрать данные со всех счётчиков по отдельности, минимизирует вероятность ошибки переписывания показаний вручную. Данные через линии связи, защищённые кодировкой, доводятся до сервера для последующей их обработки. С помощью АИСКУЭ можно максимально быстро и в любое время принимать решения об изменении режима работы электрооборудования, осуществлять оперативные расчёты потреблённой электроэнергии, отслеживать баланс.

В 2016 году «Югорская региональная электросетевая компания» установила общедомовые счётчики в многоквартирных домах Когалыма и Югорска. В 2017 году ЮРЭСК вышла на точечные адреса в маленьких населённых пунктах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: пгт. Луговой (Кондинский район), п. Светлый, п. Ванзетур, д. Шайтанка, с. Теги, п. Устрём (Берёзовский район), пгт. Малиновский и п. Алябьевский (Советский район).

В этом году «Югорская региональная электросетевая компания» намерена продолжить модернизацию приборов учёта, чтобы потери энергоресурсов свести до минимума.


Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку